К вопросу о частях речи и знаках препинания

Виталий Мещеряков
В твоих ушатах гневных слов,
Где ложь напором обвиненья
Через края плюётся злом,
Верны одни местоименья.

Когда уймется наконец
Злых слов нахрапистая стая?
Кусают, жалят... Где конец?!
За запятою, запятая...

Когда, остыв, придешь ко мне,
Прося простить за всё и сразу,
Я мысленно частицей "НЕ"
Твои переиначу фразы:

В "люблю" услышу "не люблю",
В "прости меня" - "не жди прощенья"...
Вес правды близится к нулю
В сравнении с желаньем мщенья.

Не я хотел, но ты во мне
(Ведь я не камень!) будишь зверя.
Как на твоей былой вине
Поставить точку, слепо веря:

В "те дни..." и "нервы", в кучу бед,
Когда проблемы в междустрочье?
Брось восклицания! Совет -
Используй чаще многоточья...