Нам некогда...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Нам некогда наверх поднять глаза,
Увидеть облака, взглянуть на звёзды,
Молитву прочитать на образА,
Нам некогда. А это ведь так просто.

Нам некогда всё главное сказать...
Слова для нас - уже пустые траты.
Привыкли обещанья забывать
И ценности, увы, давно не святы.

Нам некогда плохое позабыть.
КопИм и множим мелкие обиды.
А после, этот снежный ком разбить,
Нам некогда, до самой панихиды.

Как некогда нам постоять чуть-чуть....
Замедлить бег, на миг остановиться.
И лишь когда почти закончен путь,
Нам жаль, что не успели в жизнь влюбиться..

18.03.19.