Сестра костра

Владимир Трофимов Художник
Трамвай алеет полем маков,
а светофор зеленоглаз.
Мне предлагают сало хряков.
Диск "Назарет" "Разаманаз"
приобрести возможно, но не
былую ночь с сестрой костра
в болотистом глухом районе,
где струны пели до утра,
до читки книг об архитравах
с контрфорсами. Среди корней
деревьев северных корявых
людская красота видней.