Качели

Генриетта Погодина
Я сегодня себе изменяю
И живу не так, как хотела.
Неудачи себе позволяю,
Которые, часто – за дело.
Моя жизнь, сплошные качели.
Сегодня я высоко и летаю,
А завтра ломаются  крылья:
Почему и за что -  не знаю.
И жизнь становится тише,
Ее как будто не слышно.
Но самое главное все же
Станет когда-нибудь видно.
Зачем-то метут метели,
Льют дожди беспробудно.
Может, мы просто не смели
Жить на земле уютно?
  28.12.2018