Ночью сон по улице бродил

Светлана Прокопик Сухова
Ночью сон по улице бредет,
вслушиваясь чутко в тишину.
Кто устал от выпавших забот,
к тем неслышно тенью проскользнул.

Сказкой обернулся малышам,
грешников сердито обошёл.
Новый смысл обыденным словам
подсказал поэту. Хорошо

выполнял обязанности сон,
приглашая на свиданье ночь
и, по соглашению сторон,
был готов уйти с рассветом прочь.

Ухо чутко маме щекотал,
для влюбленных не жалел цветов,
открывал таинственный портал
за которым царствует любовь.

Кто страдал безсонницей - сморил
на рассвете легким забытьём.
Ночью сон по улице бродил,
предлагая каждому своё.

  03.04.2019