Гоголь-моголь

Царегородцева Елена Арнольдовна
Гоголь-моголь готовится из яиц, какао и сахара. Все гениальное – просто! Он очень полезный и очень вкусный, только тогда, когда его ешь один раз в месяц, ну, пусть один раз в две недели, ну, хорошо, один раз в неделю, но не три раза в день! Три раза в день это перебор! Гоголь-моголь начинает мерещиться всюду: за телевизором, за торшером и даже за гардиной между горшками с цветами. При слове гоголь-моголь бросает в холодную дрожь, и ты понимаешь, что есть его, нет никаких сил. И тогда ты его меняешь у соседки Наташки на сосиску,  затем у неё же, на жвачку, затем у неё же - на карамель «петушок на палочке». Когда Наташку высыпает красными пятнами, потому, что у нее аллергия на яйца, тогда ты становишься в угол и там с горькими слезами ешь ненавистный гоголь-моголь. Гоголь-моголь я размазывала по полу на кухне, «нечаянно» роняла с ним стакан на шерстяной ковер, выливала его через форточку на улицу, но ничего из этого не помогло разубедить маму в "полезности" продукта. Гоголь-моголь это продукт, употребляя который с детских лет вырабатывается предпринимательская жилка, дающая возможность выходить из любых жизненных обстоятельств.

03.04.2019 г.