Как подарочки Весны

Соколова Инесса
Ждём тепла мы с нетерпеньем,
Наконец пришла Весна.
Все сугробы потемнели.
Стало Ваське не до сна.

Снег под солнцем быстро тает.
Уплотняется, где тень –
Данность – истинно простая.
Стал длинней приятный день.

Первоцветы на газоне
Вышли с южной стороны,
И в лесу – на южном склоне,
Как подарочки Весны.

На цветы любуйтесь, люди!
Но срывать не надо их.
Бог за это вас осудит:
Жизнь короткая у них.