По глазам было видно у всех

Нурлан Ибраимов
По глазам было видно у всех,
Осторожный их взгляд ожиданий,
И решимость, с шарами утех,
Заполняющих пространство сознания.
Вдруг взревел весь потешный оплот,
Злость, клокоча, рвалась вся наружу,
Потаенных их глаз, весь развод,
Свою силу, показав  в эту стужу.
Утро веет прохладой весны,
Красотой, не щадя эти мысли,
И плененных этих чувств, как сны,
С убеждением, откуда - то вышли.

               ****
               2018