Сны

Генриетта Погодина
Мне очень часто снятся сны,
Они причудливей от  разу.
И впечатления от них точны,
Хоть понимаешь их не сразу.
Во снах я плавала  на море,
Загорала, грелась на просторе.
На самолет  всегда  спешила,
Хотя  билет  заранее  купила.
Еще  преследует  сон  тяжкий,
Что не сдала экзамен я, бедняжка.
Не находила   нужное  решенье,
Испытывая стыд и униженье.
Во снах я  все подряд  сдавала:
Немецкий, физику, словесность…
И ничего совсем не понимала,
Зачем нужна их так конкретность.
Когда уж сорок лет на службе
И знать все  поздно  и не нужно.
Во сне я заходила в старый  дом.
Знакомо все. Друзей встречала в нем.
А все ушедшие - во сне  живые,
И мама с папой  тоже – самые  родные.
Зачем мне снятся сны такие?
Как подтвержденья  жизни  вековые.
Как отпечатки зимних, скучных будней,
Которые мы  все равно забудем.
И жизнь  теперь у нас не  сладка,
Она осталась вся  во  снах-загадках.
   28.12.2018