На смерть поэта Б. Левина

Марк Эндлин
Я устал привыкать к позывным у очка,
знать даёт болью в почке киста,
эпидермис слетает как снег с каблучка,
склеры жёлтые солнцу подстать.

Мыслей всплеск поглощает обширная грусть,
унисоня превратной судьбе,
разогнув позвоночник под суставчатый хруст,
в пятый раз повторяю себе.

Стихотворный венок возложить не забудь,
хоть и не был он близким, родным.
Шторами подбородок свисает на грудь
и приспущены флагом штаны.

В восемьдесят ушёл в окруженьи родных,
так закончилась жизнь напоказ.
За пределами Родины достиженья видны -
как никто воспевал унитаз.