Намек

Павел Пановъ
               
               

По случаю весны, по поводу капели,
Попутно, исподволь, нечаянно, в разбег
Сегодня соловьи для нас, друзья, запели,
Хоть ранняя весна, хоть на полях-то - снег.

По случаю тепла, по данности возврата
Из ледяных корост, из слякоти – апрель!
Мы заняли партер (в саду холодновато),
И первый номинант закинул в небо трель.

И первые лучи согревшегося света,
И первые грачи, как ноты, в проводах,
И в дебрях – трубачи, и близкая комета
Несет хвалу весне, а не пещерный страх.

По факту озорства – природы пробужденья,
По казусу весны не ищем мы пропаж,
Мы будем пить вино во славу пораженья
Снегов и холодов – мерло и пинотаж.

Конечно, на земле (я намекну нечаянно)
Есть страны без зимы – сорвал и жуй банан…

По случаю лучей, я приоткрою тайну:
У них – намек на рай, на Воскресенье – нам.

                3 апреля 19 г, Мельничный ручей