Привет -Привет, Апрель...

Лидия Клочкова Заруцкая
Нависло Небо тучами, 
Вот-вот запустит дождики,
Хотя, конечно, лучше бы
От Солнца – хоть намёк !
Дожди так всем наскучили!   
Безвкусные «художники»
Опять в тона «плакучие»    
Раскрасили денёк !   

Душа на климат сетует, -
Всё не по настроению , -
То Небо слишком Серое,
То Ветры мутят кровь! 
Мы с нашими-то нервами 
Шлём им «благословения», 
А что  с природой сделаешь? –
Не Тёща, не Свекровь !

Нежданно и негаданно
Посыпались горошины,
Наделал градом «ссадины»! –
Вот это вам Апрель!
Ну, никакого сладу с ним!
Творит дела непрошенны!
А Дни те Богом дАдены !
«Святая Акварель» !

03.04.2019г