Кого выбрать?

Юрий Веретенников-2
С выбором замучился
Третий день горюю:
Какую невесту выбрать мне
Толстую или худую?
Я спросил у моряка:
"Какая из них в жёны мне годиться?"
Моряк ответил так:
"Лучше качаться на волнах
Чем о скалы биться".
Помогите мне понять
Что этим он хотел сказать?