Спас Нерукотворный На Крови

Дара Русская 2
Цвет моей души багрово-алый.
Пламя лижет пятки языком.
Я, как путник древний и усталый,
Захожу не званным гостем в дом.
По стене сползаю на колени,
Голову склоняю до земли.
И плывут расплывчатые тени,
Спас Нерукотворный на Крови.
Золотые купола блестят на солнце.
Льётся колокольный перезвон.
Дышат свежестью прохладные колодцы,
Миро капает с ланит святых икон.
Плачут безмятежные святые,
Сизоватый дым над головой.
Мы когда-то были молодые.
И мечты, как крылья за спиной.
Не гони меня подруга осень,
Ветер разгулялся, снег с дождём.
Мы у бога много не просим,
Выпьем на дорогу и уйдём.
Цвет моей души багрово-алый.
Льётся колокольный перезвон.
Долгожданный гость, такой усталый,
Наконец, вернулся в отчий дом