Мне имя страх...

Анна Ясногородская
Мне имя страх: боюсь морских пучин,
Боюсь закрытых и глухих причин
Клаустрофобии, болезненной и жуткой.
Боюсь признать первоапрельской шуткой
Метаморфозу мальчиков в мужчин.

Мне имя страх: толпа в который раз
Порвёт глазами, как стекло алмаз,
И щёки обожжёт губами всуе
Иудиным нежнейшим поцелуем,
Кумиром возведя меня на час.

Мне имя страх, но смерти не боюсь,
Мне родиною Киевская Русь
Во снах являлась церквью Десятинной,
И крест Владимира перерастал в наспинный.
Пишу от страха, стать поэтом тщусь...