Возгордившийся ослик

Вадим Багдасарян
Однажды ослик возгордился
И часто зазнаваться стал,
Ходил он важною походкой
И никого не замечал.

"Ты изменился, в чем причина?"-
Однажды друг его спросил,
"На пастбище не ходишь с нами,
Друзей старинных позабыл."

Осел ответил с важным видом,
Что он теперь не ровня им.
И, что, торжественно и чинно,
Его встречал Иерусалим.

"Весь город вышел мне на встречу,
Кричали «слава и хвала»,
Мне ветви под ноги бросали,
И значит - что достоин я.

Ну а на мне сидел погонщик,
Наверно, так должно и быть,
И он, наверно, удивился,
Как вышли все меня почтить."

Рассказ дослушав, друг ответил:
"Сходи и завтра в город ты,
Ну, а потом мне все расскажешь,
Про радость, ветви и цветы."

И вот, на следующий вечер
Осел вошел в загон, грустя:
"Никто меня и не заметил,
 Как будто вовсе нет меня.
 
Весь город жил обычной жизнью,
К ногам мне ветви не бросал,
Так находились и такие,
Кто меня просто отгонял!"

Друг засмеялся и ответил:
"А я  другого и не ждал,
Уверен я,  что этот случай.
Тебе навек уроком стал.

Ну, а в тот день Христа встречали,
И Сам Иисус погонщик тот,
Ты без Него всего лишь ослик,
Христа превозносил народ."

Нередко в жизни так бывает,
Господь к нам милость проявив,
Твердим себе - «моя заслуга»,
Про миссию свою забыв.