Постылые дни

Святослав Яковлев
Словно страшный сон вспоминаю
Те постылые серые дни,
Когда мы, друг о друге не зная,
По утрам просыпались одни.

Когда мы, не надеясь на чудо,
Не колеблясь, сжигали мосты,
Уходя в никуда ниоткуда
Сквозь руины, окопы, кресты.