Упущенный шанс

Валентина Хромова
Всё хорошо: стоят заводы
И без зарплаты «нищеброды»,
А олигархи богатеют
И от обжорства лишь потеют.
Так почему все всполошились,
Коль главное уже свершилось:
Грабёж, развал, и обнищанье,
И с бывшим СССР прощанье?
И оппозиция как будто
Разгромлена однажды утром.
Одобрил Билл расстрел Советов.
Но Дума помнит и об этом,
В ней коммунисты колобродят -
Постановление выходит
Признать, что Беловежский сговор
Был незаконным приговором.

В народе Борю презирали.
Вновь победить он мог едва ли,
Когда бы «друг» заокеанский
Кредит не выдал вдруг гигантский.
На подкуп хватит и рекламу,
Опросы, рейтинги, программу.
И Конституцию не сами
Мы, янкам власть отдав, писали.
Хоть Ельцин стал ходячим трупом,
Но нужен он ещё как рупор.
А управлять таким попроще,
Хоть что твори под этот росчерк.
Чубайс, Илюшин и Татьяна
Включились в выборы столь рьяно,
Что результат внушал сомненья,
Но принят был без промедленья.

Да Лебедь, утка подсадная,
Поможет Ельцину, не зная,
Что передумает Бориска
Держать соперника так близко.
Он нужен был лишь для прорыва
И заключенья перерыва
В войне Чеченской препозорной
В канун победы, что прискорбно.
Народ повёлся на посулы,
На клевету – и ось качнуло.
Упущен шанс был безвозвратно,
И вновь шельмуют наших братьев.
Донбасс российский изначально.
Итоги ж выборов печальны:
Зеленский или Порошенко –
Надежд на мир нет совершенно.