Не может человек без человека

Эльвира Рейнке
Не может человек жить одиноко
И быть счастливым на родной земле.
Душа сама не воспарит высоко -
Ей нужен тот, кто Свет зажжёт во мгле.

Когда порой тоска одолевает
И, кажется, судьбы сомкнулся круг,
В такой момент важней всего бывает,
Чтоб руку протянул надёжный друг!

И радость жизни нужно несомненно
С Душою близкой тоже разделить.
Она вдвойне вернётся непременно -
Огонь сердец сильней воспламенит!

Не может человек без человека!
Друг другу, будто воздух, мы нужны!
Не возгореться пламени вовеки,
Когда все искры разъединены...

Эльвира Рейнке (Zyba)
03.04.2019