Лунный поцелуй

Святослав Моисеенко
Я видел… Поцелуй луны и моря…
Такой прекрасный! С искорками звёзд!
Мне просто случай невзначай позволил
Стать частью чьих-то предрассветных грёз.

Я видел сказку. И рожденье страсти
Всего лишь шаг на, ставший млечным, путь…
Я видел жизнь… И, может быть, отчасти,
Её страницы смог перелистнуть…

Я был сражён той невозможной тайной,
Ожившей вдруг среди ночных чудес,
Что мне была доверена случайно
Одним из древних ангелов-повес…

Застыв на взлёте, на протяжном стоне,
В себе храня ночной волшебный свет,
Луна в тяжёлой, облачной короне
Стремилась к счастью сквозь безумство лет…

Они слились в заветном поцелуе…
Луна и море… Нежный шелест снов
В ночной тиши аккордами рисует
Великий гимн любви без лишних слов…