Усложненье

Галина Столярова
Идти и идти в бесконечность,
Забыв своё имя и дом!
Сомненья сменив на беспечность,
С обидою вместе идем.

Обида приличного вида.
Достойно пыталась скрывать.
Язык мой нечаянно выдал,
А в память дорожка крива.

У жизни основа - терпенье.
У радости - избранных круг.
Туда попаду ли теперь я?
Наивность надежды - недуг.

А искренность быт усложняет.
В общеньи - молчанье умней.
С трудом сам себя уважает
Лишь путник оставшихся дней.

Плестись от обиды к обиде,
Язвить, обвинять и прощать...
Но в прошлом спасение видеть -
Душой и умом обнищать.

Идти в бесконечность, в закаты,
Забыв своё имя и дом!
На чувствах протерлись заплаты,
Жалей, исполняющих долг.

04.04.19