Таких, как она

Екатерина Алферова
Таких, как она - ревновать.
Таких, как она - терпеть.
Хочется удержать,
Обнять, целовать, греть.
Петь, вместе с ней быть.
Жадно вдыхать аромат:
Кожи, волос, рук...
Никогда не смотреть назад.
Никому её не отдать -
Привязать и создать связь.
В одеяле её искать,
Щекотать по утрам, смеясь.
И кофе, прямо в постель,
И даже, кормить с руки.
На четыре замка дверь,
Чтоб не впускать сквозняки.
Она не умеет лгать.
Ещё, не умеет пить.
Не умеет красиво молчать
И о любви говорить.
Но, зато, умеет писать
На запотевшем стекле
И по ночам мечтать
О море и ноябре.
Она - очень крепкий кофе
С запахом миндаля;
Она - мой закрытый профиль.
Небо, звезды, Земля.
Белая и пушистая.
Чёрная и жестокая.
Как её слезы - чистая.
Как её мир - одинокая.
Таких, как она - любить.
Ждать миллионы лет.
С ней невозможно жить.
А без неё - жизни нет.