Когда придёт пора стареть

Михаил Никольский
Когда придёт пора стареть,
Взглянув на звёзд ночных дорогу,
Найду по ним тропинку к Богу
Средь райских кущ и терний средь.

Что встречу там, на том пути,
Уже встречал когда-то прежде,
Меж Раем, Адом... Где-то между
Пространств, где нужно мне пройти.

И в том потоке бытия,
Познав всю грязь и прелесть Мира,
Изведав радость, боль и сирость,
Собой остаться должен я.

И на суде, перед Творцом,
Скажу ему: "Помилуй, Отче,
За то, что веровал не очень,
И был невеждой и глупцом".

Но я сумел себя понять
И научился тех, кто рядом,
Ни словом не судить, ни взглядом,
Сумел их всех, как ты, принять.

Тех, кто уходит, отпустить,
Оставить жаждущих остаться.
И в знак прощения обняться,
Даря прощённому "Прости!"

И просто двигаться вперёд,
Туда, к закатному пределу.
И завершать, что не доделал,
И ждать законный свой черёд...