Гвоздя забить старо как мир

Сергей Курочкин 3
Хоть бьют Ермилку по затылку,
мне образ страстный, Ера мил.
Я как Ермил, волнуюсь пылко,
грешно спросить, а кто не бил?

Ермил - на свете жил да был.
Не пил, служил он водоносом,
всех больше девушек любил,
и потому он шмыгал носом.

Ермил - межу не сбороздил,
в селе Ермилово. Красава!
А кто-то взял, да упразднил.
Во лбу семь пядей и гнусаво:

Ну, чем не мил, какой звезде?
Теперь везде шпыняют ер(ъ)а:
Не праздны общество и все,
не празден облик пионера...

Железный носик - чудо пестик,
не обязательно ведь бить.
Стать саморезом и под крестик,
мечтал он людям послужить