Родник не камнем насыщала

Влада Эмет
Любовь - тот наш родник,
Откуда черпаем мы силы.
Кто к роднику приник,
Водица светом опоила.

Пусть одарит Судьба
Порывом смелым вдохновенья.
Дойдёт людей мольба,
Дождутся все благословенья.

Кто баловень Судьбы,
Того всегда корят и хают.
Хоть розы, хоть шипы -
Без влаги скоро увядают.

Погасший солнца взор
Похож на опалУ, забвенье.
Уставший бутафор
Отладит лунное виденье.

Счастливая звезда
В рожденья час мой заблистала.
Пусть скажут: "Ерунда!
Кусок всего лишь минерала".

Но знаю я секрет -
Им небо щедро согревало.
Мне даст астрал ответ:
Родник не камнем насыщала.

Путь освещая мой,
Не минералы сберегали
От бед меня. Домой,
На Землю светом возвращали.

Свет напитал родник,
Звезды, сияющей на небе.
Чтоб путник не поник,
Испил воды, забыв о требе*.

* Треба - здесь: какая-либо нужда, потребность.

17.03.19.