Esmeralda belle

Бесси
Она полюбила образ касаний
Начертанный смелой вязью востока
Пластичный игривый танец пираний
Японский журавлик парит одиноко

От шелковых слов палача-махаона
До тех ледников, что ночами в вечность
Вживляют штрихкодами Мира-Ома
Под корку игру в беспечность

Припев:
Удар хлыстом,
Удар наотмашь,
Остынь, порви наива роскошь,
Прозрей,
Отдай блуднице песню,
Без возраста - интересней...
Без возраста - интересней!..

Она, словно лебедь, однажды любит,
Цветы - для мороза, черёмухам - вёсны,
Сломай. Подари. Не возьмёт. Осудит.
Он тоже однажды, спонтанно, губит...

Открылся, пока не мешали шрамы,
И верил в любовь за грудною клеткой,
Но щедрость взаимности - миф, насмешка,
Кровавыми песни слывут, нередко

Припев.

И, как по сюжету бывает часто,
Нет брода. И снова коса на камень.
Прошит калашом буревесника гогот
Сожрёт Прометея - пламень

И белая лебедь - мираж. Приманка.
Пушистыми кажутся стервы-кошки,
Для Белого - Чёрный трамплин-обманка,
Для Черного - Белый - тоже...

Припев.

07.02.2019; 0:43