после двух

Кимек
Обернулась  на звук
Бледно-желтым отмеченный круг
Шестеренками движет над нами
Неба часики после двух
Начинают  потикивать вслух
Разными голосами
Время громче идет
Пароходом гудит пароход
Расчихался - растрескался лёд
Рыбаки тянут свет рыбаками
И весенний улов,
Как шафраном приправленный плов,
Рассыпается солнца песками...
Обернулась на звук
И внутри обнаружила стук -
Резонируют клапанов створки
После сорока двух
Все прозрачней становится дух,
И бледнеют наколки