Будь со мной...

Борис Бирман
Песня звучала в сериале «Сплит. Тайна крови»

Когда на ниве снегов
Взойдёт хмельная трава,
Скользнёт по вене Нева,
И выйдет из берегов…
Когда холодным огнём
Взовьются камень и сталь,
Когда наполнится сном
Звенящих улиц хрусталь…

Каждый вечер, каждый вечер
В повторяющемся сне
Я лечу к тебе навстречу
На крылатом коне.
Ты услышишь тихий шелест
Тёмных крыльев за спиной —
Это тень моя немая горько шепчет:
«Будь со мной! Будь со мной…»

Когда в горячей ночи
Сойдутся ветер и лёд,
Как сильно ты ни кричи,
Никто тебя не поймёт;
Никто к тебе не придёт,
Как долго ты ни зови.
Лишь холод — твой визави,
Что вечно рядом, и ждёт…

Каждый вечер, каждый вечер
В повторяющемся сне
Я лечу к тебе навстречу
На крылатом коне.
Ты услышишь тихий шелест
Тёмных крыльев за спиной —
Это тень моя немая горько шепчет:
«Будь со мной! Будь со мной…»

Как быстро ты ни беги,
Как ноги ты ни влачи,
Ты не поймёшь где враги,
И потеряешь ключи.
И это замкнутый круг…
Несут мечи палачи…
Жизнь ускользает из рук…
И опоздают врачи…

Каждый вечер, каждый вечер
В повторяющемся сне
Я лечу к тебе навстречу
На крылатом коне.
И открыв наотмашь вены,
Ты часов услышишь бой…
Я приду к тебе сквозь стены,
Я прибуду за тобой!

1996-2006