Загула гуглю гул с угла

Ac
Ты, родимая пустошь права,
Я - трава.
Чуть с асфальта сойдёшь на версту -
Я расту.
Трон не тронь, я на стул,
Застарело сутул,
Только шарик надул,
Ан на шарике - в тур!

(22.03.2019)