Мечта

Лев Дроздов -Лад
„Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты.“
Сократ


Стать патриархом Рода или бобылем,
Устать от Славы и в затворники уйти,
Быть увлечённым Звёздами или бельём,
Дарить года дивану иль романтике Пути -

На всё есть каждому лишь жизнь одна
В одном лишь Теле и не более столетия,
Но без Желания ничем не выстрелит она,
И без Мечты завянут на корню соцветия.

Запрос Души в Природе Силой отзовётся,
Подобные придут на Зов искатели чудес.
Чем ярче Песня Миру мастером поётся,
Тем гуще рук вкруг аплодирующих лес.

01.04.19, Москва