Новый взгляд Памяти Дементьева

Виктор Зимин 2
Всю зиму ждём тепла весны,
для одухотворенья сердцем силы!
Тому подвластны даже сны,
какие были до того не милы.

В июне будет год - прости!
Дементьев - нет средь Слов ценней потери.
...Весною паводки в чести:
до появления в душе мистерий!

"Смыть всё отжившее в себе"-
не главное ли в творчестве поэта?!
Когда "копаешься" в судьбе,
на ум приходит строчка эта.