О старой избе

Вячеслав Калашников 2
НакренИлась грустно старая изба.
Покосились окна, пЕчная труба.
Сгнили половицы, перекошен сруб.
Не осталось в доме водосливных труб.

При избе постройки поросли травой.
Обвалился погреб, зАлитый водой.
Изгороди нету, всюду мрачный след
У избушки этой уже много лет.

Заросла дорога. И тропинки нет.
К старенькой избушке затерялся след.
Всюду хмарь, уныние, запустение, плеснь.
И не льется звонко из оконцев песнь.

Не узнать в избушке раскрасавец дом
С расписным карнизом, створовЫм окном.
Где смеялись дети, самовар дымил.
Для гостей, веселья был тот дом всем мил.

Проходили годы, протекали дни.
Уезжали детки, выросли они.
Кто остался в доме годы доживать
Он старался этот дом не предавать.

Невозможно время повернуть нам вспять.
Горечь, грусти слезы наши не унять.
Жизнь порой жестока, но она честна.
Через вехи прошлого вновь идет весна.

                хмарь - мгла,пелена тумана.