Раной отзовётся тишина

Юлия Воеводина
Шли в бой солдаты, чтобы победить
ценой своих благословенных жизней,
потомкам сохраняя мира нить,
доказывая преданность Отчизне.

Застыли вечным эхом в небесах
слова простые: "родина" и "мама"...
У тех, кто выжил - порох в волосах,
погибших -тихо поминают в храмах...

Чем дальше канет в прошлое война,
тем больше станет в памяти потомков
саднящей раной отзываться тишина -
неизвлекаемым болезненным осколком.

О тех, кто не дожил, не долюбил,
кто навсегда пропал на поле боя.
Мы эту память в сердце сохраним
и славу каждого безвестного героя.