Будто богиня Нут

Любовь Кравцова
Будто богиня Нут
чистила в небе уши.
Ветра порывы несут
ватные тучки вдоль суши.
Небесный чертится круг,
где Нут растянулась, как мостик
на пальчиках ног и рук
стоит космической гостьей.
Под ней облака плывут...

Здесь в древности царь Горох
жил со своей Настасьей.
Но Ворон украл любовь.
Поэтому часты ненастья.

Шмель загудел у цветов,
дай бог хоть ему счастья

         3 апреля 2019 г.


*Египетская Богиня неба Нут стоит над землёй согнувшись вовнутрь на пальчиках ног и рук, как купол - воплощённый космос над землёй, небесная корова - мать Озириса и Изиды;
царь Горох их русской сказки "Три царства-медное, серебряное и золотое";  нут - сейчас называется турецкий горох.