Время преподносит шанс

Юрий Кимаковский
Время нам шанс вновь преподносит,
Чтоб утвердились на земле.
Чтобы себя нашли в сем мире
И место видимо себе.

Где нас наверняка и ждали,
Ну и любили наверняка.
Препятствия не создавали,
Были желанными всегда.

И видимо не осуждали,
Просто так принимали нас.
И с нами видимо проводили
Любой отпущенный нам час.

Ну и на этом белом свете
С приподнятою головой,
Шли, доверяя словно дети,
С отрытой детскою душой!

И выстрадали боль обиды,
Которые несли враги.
Они пусть будут лишь здоровы,
Их пожелания не нужны.

Всему бывает время, место.
Каждому мир свой и стезя.
И ни к чему соприкасаться,
К тому, что чуждое пока.

И ни к чему свою гордыню
Преувеличивать всегда.
В спорах рождается ведь истина
И открываются глаза!

Коль родственные бывают души,
Легче на свете пребывать.
И мир ведь не такой безликий,
Сумеем трудности побеждать!

Ведь мир пока что существует,
Дабы мы были спасены.
И не растрачивали будни
В пределах этой же судьбы!

Присутствует также надежда,
Которая, как воздух нужна.
К которой видимо стремимся,
В своё же будущее наверняка.

Да цель оправдывает средства,
Коль благородная она.
И каждый миг, как испытание
Приводит к ней наши года.

Приводит к ней и наше эго
И наши души и слова.
Чтоб стали приемнеками судеб,
Что нас любили без конца.

Да, время шанс нам преподносит.
Дабы и вовсе устоять.
И человеческие чувства,
Пока что живы не терять.

И сколько отпущено мгновений,
Пока на белом свете мы.
Совесть чистою должна остасться,
Ну и пожалуй без вины!