Искуситель

Рудакова Надежда
Он протянул ей плод - попробуй, ну же.
Это не правда, что мякоть его горька.
Рай потерять боишься? Кому он нужен...
Можешь мне верить - потеря невелика.

Вкрадчивый голос гуще и слаще меда.
Хочешь не хочешь, рука потянулась сама.
В этой реке глубокой не было брода.
Шаг - и стремнина, и не достанешь дна.

Она оступилась. Сок заливает ладони.
Липкие пальцы тянутся к плоду опять.
Как же он сладок. Хочешь еще? Запомни:
Все, что запретно, слаще во много крат.

Он протянул ей плод - стоит спешить.
Там, за вратами Рая (тебе он нужен?)
Будете вольно и беззаботно жить...
Ну же - бери. Не забудь поделиться с мужем.