Теплый день

Елена Аркадина-Ковалёва
Теплый день, не зябко - зыбко,
Незаметно налились
Почки... Теплится улыбка,
Мысли в лето повели...
Не беда заноза в сердце,
Жизнь идет, встречай апрель!
Хоть чуть-чуть осипло меццо,
Пой весну и горло грей!..
Облака закрыли солнце -
Потемнело... Луч один,
Как чумной, сквозь толщу бьется,
И опять "надейся-жди"...
Искупался в теплой луже
Воробей - лети живей!
Этот день весною ссужен
Каплей из тончайших вен.