Суть природы небесная

Наталья Курчатова
На пути к неизбежности,
Посредине весны,
Обнажились подснежники -
Лета вещие сны.

Отступила даль снежная,
Напоив стебельки,
Переполнились вешнею
Глубиной ручейки.

Похваляясь серёжками,
Розовеет ольха.
Заяц белый, не мешкая,
Красит серым меха.

Солнце катит неспешное
По пригоркам весны.
Суть природы небесная,
С притяжением земным.