Не стремлюсь быть понятным

Илья Волотов
Не стремлюсь быть понятным,
И понять – не стремлюсь.
Пониманье – превратно.
Есть в стремлении – грусть

И уход от начала,
Где понятно и так
Всё, как свет идеала,
Где стремленья стрелою
Разбивается лампа,
Погрузив всё живое
В тьму тенистую штампов,
В понимания мрак.


3 апреля 2019