Вдохновение

Любовь Журавлик2
Извилистой тропою вновь приходит вдохновенье...
Стучится в дверь , не ведая , ни дня , ни ночи.
Сказать о чём-то странном , неизвестном хочет,
И напрочь отметает беспокойное терпение...
Копает память в поисках рифмованых соцветий,
Удачных фраз искристых, и эпитетов острее...
И тем затейливых , сюжетов неизбитых , поновее,
О теплой осени , о зведном небе , о цветах , о лете...
А хочется мне только о любви , печали вечной,
О ночи непокоя , одиночестве и мыслях о тебе...
А вдохновенье начинает свой очередной забег
В окно неспящее , махнув рукою мне беспечно...