Весна грядёт! Прощай, зима

Голиков Владимир Иванович
Весна грядёт!  Прощай, зима,
Как впредь по божьему закону,
Воскликнул зычно он: »Эхма!
Разлито солнце по затону».

Зазеленели берега,
И отражаются, сияя,
Ступала там его нога,
Где оставался дюйм до края.

И равновесие держал,
И озирал долин просторы,
И гладь, под тяжестью дрожа,
Вбирала спесь его и норов.

Где чайки сели вдоль ручья,
Случались споры на природе.
Меня б устроила ничья,
Но он как оглашенный бродит.
               
                Февраль 2018