Нараспашку

Лиза Эм
С душой нараспашку я тихо встаю по утрам.
Не ведая, что меня ждёт за чертою квартиры,
Какие же люди и нелюди бродят там,
Я просто иду, не скрываясь под маской сатиры.

Смотрю, говорю, открываюсь, смеюсь и грущу,
Внимаю и слушаю, вижу судьбы перепады.
И прятать свое естество я, отнюдь, не хочу,
Но в обществе есть одно слово под именем "надо".

Оно созидает цепочки на крепких руках
И боль головную - какая со словом морока!
Оно убивает мечты, красноту на щеках,
Большое оно и его нескончаемо много.

Поэтому даже прозрачный, живой человек,
Поведая всем о чертах и желаниях сердца,
На миг устрашится - "уж лучше б замолк я навек".
Но снова откроет души настоящие дверцы.

2 апреля 2019