Я хочу, чтоб ты мне улыбнулся!

Злобина Ольга Викторовна
Я хочу, чтоб когда ты проснулся
В час малиново-нежной зари,
Ты в глаза мне светло улыбнулся,
И в них тут же два солнца взошли!

Я мечтаю по розовым тропам
Наши тихо оставить следы,
Где под самым последним сугробом
Первоцветами пахнут мечты.

Оглянись, моё счастье земное –
Ты же чувствуешь: это – весна!
Сколько жизни в её непокое,
Как к лицу нам обоим она!

И волнуется быстро сердечко
От любви и желанья в груди,
Как под берегом ласковым речка,
Разбивая все льды на пути!

Перелётные первые птахи
Нам за облаком машут крылом.
И в разорванной белой рубахе
Лес прощается с ленью и сном.

Всё течёт, всё бежит, всё стремится,
Жаждет всё и торопится жить!
Тщетно вьюга в бессилии злится –
Запретить невозможно любить!

Небосвод чистой синью прогнулся
Над весенней купелью земли.
Я хочу, чтоб ты мне улыбнулся
Самой нежной улыбкой любви!

3 апреля 2019 года 14:37