С кем выпивал ты

Голиков Владимир Иванович
С кем выпивал ты, пока живы,
Махорку курят у крыльца.
Наш самый противоречивый
Пошёл в присяду – гоп  цаца!

Кто никотином себя травит,
Тому на хвори наплевать.
Употребивши для забавы,
Ты ж муж, отец и кум, и зять.

Не успокоившись на этом,
Сыграл с дружками в домино.
Быть трубочистом иль поэтом -
Тебе по сути всё равно.

Не для того чтобы прославить
Себя под действием паров.
Не принимать бы той отравы,
Не говорить бы бранных слов.

                Июнь  2018