Воскликнул, уверяя...

Голиков Владимир Иванович
Воскликнул, уверяя:
«Апрель ещё не май!»
Разлился у сарая,
Что щебет, пёсий лай.

Настроившись в дорогу,
В ладонях сжал гужи
И почитая Бога,
Вёл штурм на рубежи. 

То рвенье, не деянье,
Налажен на мажор:
Лучей, иль звёзд сиянье,
Иль взгляд жены в укор.

Тебя как с полувека
За чуб не удержать,
В том кредо Человека:
И выдержка, и стать.

На то и уповает,
Что лучший следопыт,
На жердочке у края
Сечён ветрами, бит.

И почитал за счастье
Болота, суходол.
Хоть вёдро, хоть ненастье,
Взрывной что толуол.

                Апрель 2018