Ворона и корона

Елена Иванова 67
У зеркала Ворона
примерила корону:

- Кар-кар, я коррролева!
Садись, Сорока, слева,

а ты, Кукушка, справа.
Теперь имею право

держать свою прислугу.
Тут Воробей с испугу

чихнул и сдул корону.
Лишил Ворону трона.

И полетели перья:
- Как буду жить теперь я!?

===========================

Бывают страсти разной масти.
Кто миг хотя бы был у власти,
тот заразился сей напастью.