Мужиков уважал ты и баб

Голиков Владимир Иванович
Мужиков уважал ты и баб,
Коротая ненастные дни.
После выпитой делался слаб,
Грузно череп на грудь приклонив.

С петухами встречая рассвет,
Не бросался упрёком судьбе,
Солнце грело, луча нежный свет,
Иль луна улыбалась тебе.

Сколько лет утекло, сколько зим?
Грошей сколько на старость скопил?
Ты, как парус, был ветром гоним,
С ног валился, лишившийся сил.

От успехов твоих и от бед
Жизнь сложилась своим чередом.
Лиходею от прожитых лет  -
Бес в ребро, где приют, там и дом.

                Июнь 2018