С какой же скоростью прикинь...

Голиков Владимир Иванович
С какой же скоростью прикинь, старик,
Проходит лето,
Но песнь погожих дней, держу пари,
Ещё не спета.

Ещё не собран спелый урожай
Остатков лета.
И в позу встав, восторг не выражай,
Коль честь задета.

Раскрой глаза на явь и благодать,
На исцеленье.
Хотя б слегка сумей  свой нрав унять,
В том и спасенье.

Стряхни усталость прежних лет и дней -
Никак иначе.
К чему всю жизнь стегать и гнать коней,
Ища удачи?

Не в силах выбраться из цепких лап
Собственной лени,
Под ношей бремени в пути ослаб,
Склонив колени.   
             
                Июнь 2018