Скамеечка

Елена Образцова
На лавку дяденька присел,
зашёл с утра в лесок.
Он в лес приходит, как в музей
послушать бой часов.

На перекрёстке троп людских
скамеечка. Её
облюбовали кельт и скиф,
домашнее зверьё.

По одному идут сюда,
с друзьями и детьми.
И он пришёл и ждёт суда
на краешке скамьи...