Он произнёс Ты мне неровня!

Голиков Владимир Иванович
Он произнёс: »Ты мне неровня!»
И двести грамм принял на грудь.   
Нас чалый увозил на дровнях
И был тернист к кордону  путь.
Благословлённый утром ранним,
Сам доставлял меня не раз,
То вниз скрипя скользили  сани,
То кляча вверх ввозила нас.
Он был находчивым и вёртким,
Даст на любой вопрос ответ,
Прямой, простецкий, без обвёртки,
Пролив, не хмурясь, ясный свет.


                Июнь  2018